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2007/01/21 (Sun) 19:00
オールド グランダッド ボンデット 750ml 50度

オールド グランダッド ボンデット 750ml 50度

●昔ながらのライ麦の強さが特徴で、独特の香味


オールド グランダッド ボンデット 750ml 50度

2007/01/21 (Sun) 19:00
オールドチャーター 8年 750ml 40度

オールドチャーター 8年 750ml 40度

●豊かで洗練された香りをもつ、8年熟成品


オールドチャーター 8年 750ml 40度

2007/01/21 (Sun) 18:58
カウボーイ 15年 スモールバレル 700ml 50度

カウボーイ 15年 スモールバレル 700ml 50度

●麻の布でおおわれたキャップが特徴的


カウボーイ 15年 スモールバレル 700ml 50度

2007/01/21 (Sun) 18:58
カナディアンクラブ 12年 750ml 40度

カナディアンクラブ 12年 750ml 40度

●アメリカでも有名なカナディアンウイスキー
●12年熟成による芳醇な風味と、深い味わいです


カナディアンクラブ 12年 750ml 40度

2007/01/16 (Tue) 05:01
サントリーシングルモルトウイスキー山崎

サントリーシングルモルトウイスキー山崎




強さの中に優しさ漂う、古武士の風格。日本初のシングルモルトウイスキー

「日本のウイスキーのふるさと」、山崎蒸留所
わが国初の蒸溜所が開設されたのは、今から80余年前の1923年。「水生野(みなせの)」と呼ばれた名水の地「山崎」に日本のウイスキーの扉は開かれました。
「日本の風土にあった、日本人に愛されるウイスキーをつくりたい」― 寿屋(現サントリー)の創業者、鳥井信治郎が、日本で初めて本格的なウイスキーの製造に乗り出し、モルトウイスキーの蒸溜所を建設したのは1923年。そこは、京都にほど近い天王山の麓、桂川、木津川、宇治川が合流し、三川の水温の違いから絶えず霧の湧く地。そして平野と盆地に挟まれた独特の地形と湿潤な気候。豊かな風土、気候そして水に囲まれた「山崎」は、日本のウイスキーづくりに欠かせない要素が整った、まさに理想郷でありました。

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